Горячий шоколад с пастой Nutella

Горячий шоколад с пастой Nutella

В холодное время года, когда на улице морозно или сыро, горячий шоколад очень хорошо согревает и придает сил после прогулок. Одним из самых удобных способов приготовить горячий шоколад ― это способ с использованием готовой шоколадно-ореховой пасты. Добавление ее в горячее молоко позволяет получить вкусный шоколадный напиток с ореховым ароматом. Если приготовить горячий шоколад с использованием альтернативного молока, например, миндального, то он станет еще вкуснее ― аромат миндаля внесет свою ноту в аромат и вкус напитка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,66кКал
Белки2,02грамм
Жиры9,03грамм
Углеводы17,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1.33 стакан = 266 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке шоколадно-ореховой пасты обязательно проверьте срок годности и целостность упаковки. Паста внутри упаковки должна быть без плесени, подозрительных пятен и иных признаков порчи, однородной и соответствующего цвета. Миндальное молоко также проверьте на срок годности и убедитесь, что в него не добавлено вредных пищевых добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, приготовьте небольшую кастрюльку или сотейник из нержавеющей стали.

Шаг 1

Положите в кастрюльку шоколадно-ореховую пасту, влейте ⅓ стакана молока и поставьте кастрюльку на огонь. Нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока паста полностью не растворится в молоке.

Шаг 2

Тонкой струйкой влейте оставшееся молоко, нагревайте еще несколько минут, не доводя до кипения. Если вы хотите, чтобы на поверхности готового шоколада была легкая пенка, то энергично перемешивайте смесь ложкой или возьмите для перемешивания венчик. При появлении первых признаков кипения выключите нагрев.

произвести впечатление

Перелейте горячий шоколад в красивую чашку и подавайте. Обязательно употребляйте напиток горячим. При подаче горячий шоколад можно украсить зефиром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении