Какао с мороженым

Какао с мороженым

Это почти кофе гляссе, но с какао вместо кофе, что намного полезнее. Шоколадный вкус этого горячего напитка идеально сочетается с шариком холодного мороженого. Сначала десерт можно есть ложкой, а потом, когда мороженое растает, просто пить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,63кКал
Белки5,15грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы15,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 16 г
90 г
2 долька = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите молоко с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты, заранее отмерив нужное количество.

Шаг 1

Смешайте в кастрюльке или сотейнике сахар и какао. Влейте ⅓ часть молока и перемешайте, разбивая комочки. Когда образуется однородная масса, влейте оставшееся молоко и снова перемешайте.

Шаг 2

Поставьте сотейник на огонь, доведите молочную смесь до кипения и снимите с плиты. Перелейте в стакан, немного остудите и сверху положите мороженое. Натрите шоколад и присыпьте им десерт.

произвести впечатление

Можно есть какао ложкой или просто пить, немного размешав подтаявшее мороженое.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина К.
Всё легко просто и очень вкусно класс!!
27.09.23 в 10:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении