29 июля 2023
Какао с мороженым

Какао с мороженым

Это почти кофе гляссе, но с какао вместо кофе, что намного полезнее. Шоколадный вкус этого горячего напитка идеально сочетается с шариком холодного мороженого. В начале десерт можно есть ложкой, а потом, когда мороженое растает, просто его пить!
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,63кКал
Белки5,11грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы15,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 20 г
90 г
2 долька = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко берите не жирное, а сахар выбирайте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты, заранее отмерив нужное количество. Разложите все удобно на столе.

Шаг 1

Смешайте сахар и какао. Влейте треть молока и перемешайте, разбивая комочки. Когда образуется однородная масса, долейте оставшееся молоко.

Шаг 2

Доведите молочную смесь до кипения и снимите с плиты. Перелейте в стакан, немного остудите и положите мороженое. Натрите шоколад и присыпьте им десерт.

произвести впечатление

Можно есть десерт ложкой или просто пить, немного размешав подтаявшее мороженое.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина К.
Всё легко просто и очень вкусно класс!!
27.09.23 в 10:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении