Логотип Food.ru
Апельсиновый горячий шоколад

Апельсиновый горячий шоколад

Терпкий темный шоколад сильнее раскроет свой вкус, если добавить к нему немного апельсина. Нагрейте измельченную плитку в молоке, соедините с апельсиновыми соком и цедрой, какао-порошком, ванилью и сахаром. Когда все ингредиенты полностью смешаются, а шоколад почти закипит, разлейте его по чашкам и добавьте мини-маршмеллоу. Для безлактозной версии напитка подойдет миндальное молоко.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,17кКал
Белки4,46грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы18,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

135 г
400 мл = 400 г
2 шт. = 250 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

50 г
2 долька = 6 г
1 ст. л. = 25 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсины, оботрите их насухо полотенцем. Подготовьте терку, небольшой сотейник и невысокие керамические чашки.

Шаг 1

Снимите с апельсинов цедру мелкой теркой с зубцами. Выжмите из мякоти 4-5 ст.л. сока.

Шаг 2

Налейте молоко в сотейник, крупно порубите к нему шоколад. Поставьте на средний огонь и прогрейте, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает.

Шаг 3

Уменьшите огонь под сотейником до слабого. Влейте в шоколадную смесь апельсиновый сок и ванильный экстракт. Всыпьте цедру и 2 ст.л. какао-порошка. Поварите все, часто помешивая, около 8-10 минут до первых признаков кипения.
Для сладости добавьте сахар.

произвести впечатление

Разлейте горячий шоколад по чашкам, выложите к ним мини-маршмеллоу. Присыпьте какао-порошком. Украсьте чашки с напитком ломтиками сушеного апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Д.
очень вкусно 😋
25.12.24 в 11:47
АНАСТАСИЯ Т.
Необычный вкус, но классика привычнее
19.12.24 в 11:15
Евгения Т.
Все получилось очень вкусно
16.12.24 в 19:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении