Взбитое какао со сливками

Взбитое какао со сливками

Попробуйте разнообразить привычное какао и взбить его вместе со сливками. Готовую смесь останется разбавить молоком, и ароматный напиток готов.
Взбивать какао лучше миксером на небольшой мощности. Тогда вы сможете контролировать его консистенцию. Если хотите придать напитку более многогранное послевкусие, добавьте в него немного ликера или сиропа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории340,25кКал
Белки9,11грамм
Жиры18,33грамм
Углеводы36,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 ст. л. = 100 г
125 мл = 125 г
3 ст. л. = 75 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать напиток полезнее, замените сахарную пудру на стевию, мед или сироп топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Подготовьте миску, венчик, миксер и чашки для подачи.
Для подачи можно выбрать стаканы из толстого прозрачного стекла. Это позволит насладиться внешним видом напитка.

Шаг 1

Высыпьте какао-порошок и сахарную пудру в глубокую миску. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте сливки в подготовленную смесь. Используя венчик, перемешайте ингредиенты до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Взбейте смесь миксером. У вас получатся мягкие пики. Масса должна стать устойчивой, но не слишком плотной.

Шаг 4

Разделите готовую массу на 2 части и разложите по чашкам или стаканам для подачи.
Чтобы было удобнее перекладывать готовую массу, возьмите кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным кончиком.

произвести впечатление

Залейте взбитое какао теплым молоком и украсьте зефиром. Для удобства вставьте в десерт коктейльные трубочки.
Сверху также можно добавить измельченные грецкие орехи или мелко натертый шоколад.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег
Вкусно!
19.12.23 в 17:54
Станислав Б.
очень вкусно я встал на работу за час чтобы порадовать жену сделал быстро и вкусно
19.11.23 в 18:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении