Какао с орехами

Какао с орехами

Благодаря добавлению орехов в какао, вкус напитка становится более интенсивным. Жареный фундук для этого нужно измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или кофемолки. Молоко с какао-порошком и измельченными орехами необходимо немного поварить на медленном огне. А после можно сразу разливать напиток по кружкам. Для сладости добавьте мед или сахар. Взбейте в пену сливки или молоко и выложите сверху. Перед подачей останется только посыпать готовый напиток шоколадной стружкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории130,34кКал
Белки5,5грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы14,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

25 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Приготовьте какао на растительном или обезжиренном молоке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте сотейник, блендер и венчик для вспенивания молока.
если у вас нет специального венчика для молока, вспеньте его погружным блендером.

Шаг 1

Пробейте орехи в блендере до состояния крошки. Смешайте какао с мускатным орехом.

Шаг 2

В ковше доведите до кипения молоко с какао, фундуком и медом. Варите смесь 3 минуты, часто помешивая венчиком.

Шаг 3

Вспеньте сливки.

Шаг 4

Разлейте какао по чашкам. Сверху выложите сливки.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте какао шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша
это кадость
26.01.24 в 12:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении