15 июня 2022
Простое мороженое из сметаны и вафельных коржей

Простое мороженое из сметаны и вафельных коржей

Мороженое- любимое лакомство и взрослых, и детей. Для того, чтобы приготовить его в домашних условиях не обязательно использовать огромное количество ингредиентов и времени. Оказывается, этот десерт можно приготовить, используя минимальное количество ингредиентов. Вкус этого мороженого очень нежный и сливочный, а текстура легкая и приятная. При желании добавьте измельченные орехи и сушеные ягоды и наслаждайтесь результатом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории278,63кКал
Белки3,46грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы41,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежую сметану купите в эко-лавке. Сахарную пудру приготовьте самостоятельно из тростникового сахара или воспользуйтесь другим натуральным подсластителем, например, сиропом агавы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте коржи прямоугольными кусочками среднего размера.

Шаг 1

Сметану выложите в глубокую емкость, взбивайте миксером минуты 2-3. Всыпьте в сметану сахарную пудру и взбивайте до полного ее растворения. Когда масса станет воздушной, уберите емкость в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 2

Выньте массу из холодильника и смажьте ей коржи. Полученное мороженое-сэндвич уберите в морозильную камеру минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте мороженое посыпав его измельченными орехами или сушеными ягодами. Украсьте листиками мяты и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении