Ароматный миндаль с копченой паприкой

Ароматный миндаль с копченой паприкой

Миндаль по своей съедобной части очень сильно отличается от своих ближайших родственников из подсемейства Миндальных ― груши, яблони, айвы, сливы или рябины. Та часть, ради которой мы выращиваем остальных представителей ― сочная вкусная мякоть, окружающая костянку, у миндаля совсем тонкая и не заслуживает внимания. И наоборот, ту часть, что мы игнорируем у родственников миндаля ― ядро твердой костянки, у него самого мы любим и ценим за прекрасный вкус, характерный аромат и несомненную пользу. Миндальное ядро содержит около половины своего веса в виде жиров, пятую часть составляют белки, чуть меньше ― углеводы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории637,65кКал
Белки16,98грамм
Жиры57,79грамм
Углеводы14,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе миндаля проверьте срок годности на упаковке и отсутствие на ядрах темных пятен, плесени и постороннего налета. Снаружи ядра миндаля должны быть покрыты коричневой сморщенной кожицей, а внутри быть светлыми. Соль лучше взять морскую, она дополнительно обогатит блюдо минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и переберите миндаль, удалите ядра с подозрительными пятнами, слишком сморщенные и испорченные. Выложите на полотенце и дайте полностью просохнуть. Отмерьте необходимые продукты, приготовьте форму с бортиками и включите духовку на 175 ºС.

Шаг 1

Высыпьте миндаль в форму и перемешайте с солью, паприкой и маслом. Поставьте в разогретую духовку и готовьте, периодически встряхивая, до золотистого цвета, около 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу горячим или полностью остывшим, к слабым алкогольным напиткам в качестве закуски. Также такой миндаль можно использовать как ингредиент салатов из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении