Пудинг с семенами чиа

Пудинг с семенами чиа

В семянах чиа в 2 раза больше кальция, чем в молоке. Поэтому для людей с аллергией на лактозу этот продукт очень полезен. Кроме того, чиа еще и хорошо бодрит, то есть является прекрасным природным энергетиком. Так как вкус у зернышек очень нейтральный, их имеет смысл дополнять более яркими ингредиентами. Например, для пудинга из семян чиа можно выбрать сладкий манго.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,85кКал
Белки1,72грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы9,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 48 г
1 шт. = 450 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 8 г
1 стакан = 200 г
4 шт. = 12 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления нежирное молоко или замените коровье молоко кокосовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У манго удалите косточку, извлеките мякоть и порежьте на куски. Фундук измельчите в крошку. Приготовьте блендер и 2 стакана.

Шаг 1

Приготовьте основу из манго. Куски плода измельчите в блендере. Порционно влейте воду и перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса. Переложите ее в 2 стакана и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Пока манго остывает, подготовьте чиа. В молоко всыпьте семена чиа и ванильный сахар, мешайте до загустения. Дайте постоять еще 5 минут, чтобы смесь еще немного загустела. После этого переложите чиа в стаканчики с манго и отправьте на всю ночь в холодильник. Перед подачей посыпьте дробленым фундуком.

произвести впечатление

Украсьте порции листиками мяты перед тем, как ставить пудинг на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александра, время активной готовки занимает всего 15 минут, но готовый десерт следует убрать в холодильник на ночь, чтобы пудинг стабилизировался :)
19.09.22 в 10:57
Александра Г.
а это долго готовить
17.09.22 в 13:12
Редактор Food.ru
Анна, мешать нужно до того момента, пока не получится однородная густая масса. 😉
29.07.22 в 09:09
Анна С.
А долго мешать?
28.07.22 в 15:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении