15 апреля 2022
Матча латте

Матча латте

Этот напиток один из самых трендовых и самых полезных. Но кроме пользы для здоровья, он несет еще и пользу эстетическую. Напиток из зеленого порошка и молока производит поистине сногсшибательное впечатление в процессе остывания. Чайный осадок, который тяжелее, чем молоко, опускается на дно, разделяясь на эффектные цветные слои. Подавать напиток можно как горячим, так и холодным. Он одинаково вкусен вне зависимости от температуры.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,09кКал
Белки2,55грамм
Жиры1,84грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ч. л. = 8 г
300 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирное молоко и фильтрованную воду. Сахар можно выбрать не белый, а тростниковый или заменить его на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Разложите их удобно на столе. Подготовьте кулинарный термометр и блендер.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Смешайте чайный порошок и сахар. В разных емкостях подогрейте воду и молоко до 80 градусов.

Шаг 2

Приготовьте напиток. В емкость с чаем и сахаром влейте нагретую воду и активно размешайте. Перелейте получившуюся жидкость в стаканы для подачи. Молоко взбейте блендером до появления пенки. Перелейте в стаканы. Ложкой выложите сверху пенку.

произвести впечатление

Подавайте напиток, посыпав сверху небольшим количеством корицы и украсив парой листочков мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении