Запеченная индейка

Запеченная индейка

Быстрое простое блюда, которое подойдёт как для каждодневного ужина, так и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,72кКал
Белки15,15грамм
Жиры13,68грамм
Углеводы0,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
2 часа 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

950 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промывай ножку и сушим бумажным полотенцем.

Шаг 2

Смешиваем специи, у меня это базилик, чеснок, лук и красная паприка.

Шаг 3

Добавляем к специям соль и оливковое масло, все перемешиваем.

Шаг 4

Смазываем наше мясо со всех сторон. Если ножка очень крупная, можно просолить ее изнутри медицинским шприцов и солевым раствором.

Шаг 5

Выкладываем на противень, на дно наливаем треть кружки чистой воды.

Шаг 6

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов. После открываем фольгу и оставляем ещё на 15 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 7

Готовую ножку можно подавать как целиком, так и порезать на порционные куски.

произвести впечатление

Подавать индейку можно с рисов и овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина Л.
супер
23.08.24 в 08:58
Альбина Д.
Очень вкусно!
07.07.23 в 16:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении