Бедро индейки с красной чечевицей

Бедро индейки с красной чечевицей

Замаринуйте бедро индейки в йогурте, добавив кроме обычных специй немного лимонной цедры и сока. Они не только хорошо размягчат мясные волокна, но и придадут птице приятную кислинку. Вместо лимона можно взять лайм, у него более нейтральный вкус. Время маринования выбирайте на свой вкус. По рецепту мясо нужно оставить на несколько часов. Но если нет такой возможности, приступать к запеканию можно и через полчаса. Впрочем, с мясом ничего не случиться, если оно пролежит в маринаде 24 часа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 153,76 кКал
Белки 11,85 грамм
Жиры 8,26 грамм
Углеводы 6,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 190 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

475 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с лука. Промойте чечевицу. Вымойте лимон. Подготовьте форму для запекания и сотейник.

Шаг 1

Всыпьте в йогурт соль и перец. Натрите на мелкой терке цедру лимона, выжмите из мякоти сок. Добавьте сок и цедру к йогурту, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Залейте йогуртовым маринадом бедро индейки. Уберите заготовку в холодильник хотя бы на 2 часа. Желательно оставить птицу мариноваться на всю ночь.
Если вы ограничены во времени, подержите мясо в маринаде хотя бы 30 минут.

Шаг 3

Достаньте индейку из маринада и промокните мясо от излишков бумажными полотенцами. Выложите птицу в застеленную пергаментом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Шаг 4

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с маслом до легкой золотистости и смешайте с чечевицей. Положите ее в сотейник и влейте примерно 400 мл воды. Уровень жидкости должен быть на 2 пальца выше бобов. Поставьте чечевицу вариться, подливая воду по мере впитывания. Дополнительно может понадобиться около 200 мл.

Шаг 5

Чечевица будет готова примерно через 30 минут. Посолите ее и поперчите, всыпьте кумин. Перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Разделите бедро индейки на порционные куски. Подайте на гарнир красную чечевицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении