Филе индейки в кокосовом молоке

Филе индейки в кокосовом молоке

Кокосовое молоко размягчает мясо так же хорошо, как и обычное коровье. Поэтому если вы потушите в нем грудку индейки, птица получится очень нежной. Этап с маринованием можно пропустить. Мясо напитается вкусами приправ и кокосового молока прямо во время томления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 125,96 кКал
Белки 15,15 грамм
Жиры 6,78 грамм
Углеводы 1,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 100 г
2 зубчик = 10 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока. Ополосните лук-порей. Подготовьте сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Раздавите чеснок плоской стороной лезвия ножа.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в него лук и обжарьте, помешивая, около 30 секунд. Должен появиться характерный чесночный аромат. Удалите зубчики из сковороды. Больше они не понадобятся.
К чесноку также можно добавить ломтики корня имбиря или кольца перца чили. Блюдо получится с характерными азиатскими нотками.

Шаг 3

Нарежьте мясо на куски толщиной примерно 3 см. Выложите их в пряное масло. Обжарьте в течение 3 минут и посолите. Переверните филе на другую сторону. Обжарьте еще в течение 3 минут до легкого румянца.

Шаг 4

Влейте молоко. Поперчите мясо. Накройте сковороду крышкой и тушите индейку на умеренном огне 5 минут.
Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Из прокола должен появиться прозрачный сок. Если сок розовый, продолжайте тушить индейку еще 2–3 минуты.

произвести впечатление

Выложите грудку индейки на подушку из любого гарнира. При желании украсьте мясо кольцами лука-порея и полейте кокосовым молоком из сковороды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении