Парный ужин из индейки для хвостика и хозяина

Парный ужин из индейки для хвостика и хозяина

Составьте компанию котику, пока он ужинает сухим кормом с индейкой. Приготовьте себе ужин из этой же птицы. Обжарьте филе и потушите его с чесноком, паприкой и сливками до мягкости. А на гарнир подайте кускус. Достаточно залить крупу горячей водой и дать ей распариться. Это можно сделать, пока тушится индейка.
Рецепт выбрал Малюк, кот старшего продюсера рецептов Кати Кулаковой. Но приготовить блюдо он не смог, потому что у него лапки.
Калории 185,25 кКал
Белки 7,07 грамм
Жиры 11,81 грамм
Углеводы 11,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Обсушите филе индейки бумажными полотенцами. Подготовьте миски и глубокую сковороду.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс. Разрежьте филе индейки на кусочки. Равномерно приправьте их щепоткой соли, сушеным тимьяном и черным перцем.

Шаг 2

Насыпьте в миску муку, обваляйте в ней со всех сторон кусочки индейки. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Обжарьте филе по 4–5 минут с каждой стороны до плотной румяной корочки. Переложите его со сковороды на тарелку.

Шаг 3

Добавьте в сковородку чеснок. Пожарьте его в течение 30–40 секунд до сильного аромата. Влейте бульон, все хорошо перемешайте. Добавьте паприку и прогрейте все 1–2 минуты.

Шаг 4

Влейте к бульону с чесноком сливки, положите обжаренную индейку. Все перемешайте и потушите птицу в соусе в течение 4–5 минут.

Шаг 5

Вскипятите воду. Выложите кускус в жаропрочную миску, залейте горячей водой, всыпьте щепотку соли. Оставьте крупу распариваться 5–7 минут, пока она не впитает всю воду.

Шаг 6

Переложите запаренный кускус на тарелку, выложите сверху индейку в сливочном соусе.

Шаг 7

Насыпьте сухой корм с индейкой и ягненком в миску для питомца.

произвести впечатление

Сразу же приступайте к ужину, не забыв пожелать котику приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении