Филе индейки в медово-маковой панировке

Филе индейки в медово-маковой панировке

На первый взгляд кажется, что сейчас время чая, и на тарелке маковый десерт. На самом деле под плотной корочкой из мака находится нежное филе индейки. Благодаря необычной панировке мясо остается сочным, да еще и пропитывается вкусами приправ. Чтобы маковые зерна хорошо закрепились на кусочках, смажьте сначала их медом и растительными маслами, оливковым и кунжутным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 263,16 кКал
Белки 14,65 грамм
Жиры 18,64 грамм
Углеводы 9,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 стакан = 155 г
3 ст. л. = 84 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите корень имбиря. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Натрите имбирь на мелкой терке. Смешайте с солью, перцем и аджикой. Нанесите смесь на индейку и хорошо разотрите. Положите филе в миску и уберите в холодильник минимум 1 час.

Шаг 2

Смешайте мед с оливковым и кунжутным маслом. Тщательно перемешайте и смажьте филе индейки густым слоем со всех сторон.

Шаг 3

Хорошо обваляйте индейку в маке, чтобы он покрыл мясо плотным равномерным слоем. Положите заготовку в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.

Шаг 4

Прогрейте духовку до 190°С. Поставьте в нее форму и запекайте филе в течение 25 минут. По истечении времени выложите птицу на доску и нарежьте на порционные ломтики.

произвести впечатление

Подайте рулет из индейки в маковой панировке с любым гарниром. Например, с овощным салатом..
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении