Горячее из индейки и стручковой фасоли

Горячее из индейки и стручковой фасоли

Зеленая фасоль богата растительным белком, клетчаткой и витаминами. Дополните ее диетическим филе индейки, получится питательный, но легкий обед или ужин. К этому сочетанию хорошо подходит соевый соус и кунжут. Можно добавить немного терияки или острой шрирачи. Приправьте блюдо любимыми специями, а если захочется увидеть в тарелке больше овощей, возьмите болгарский перец, цветную капусту или брокколи.
Калории 169,17 кКал
Белки 8,01 грамм
Жиры 13,84 грамм
Углеводы 2,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
0,5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 6 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте фасоль из морозильной камеры. Почистите чеснок. Промокните филе индейки от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг и сковороду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1–1,5 л воды, вскипятите на сильном огне и всыпьте соль. Опустите фасоль, проварите ее в течение 3–4 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы она не потеряла ярко-зеленый цвет.
Вместо промывки фасоль можно опустить в воду с кубиками льда.

Шаг 2

Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами. Нарежьте филе индейки поперек волокон брусками толщиной 1,5 см.

Шаг 3

Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, в течение 2–3 минут до золотистого цвета. Положите к нему индейку. Пожарьте все вместе, часто перемешивая, около 4–5 минут до румяной корочки на мясе.

Шаг 4

Всыпьте к филе индейки с луком сладкую паприку и сушеный чеснок, влейте соевый соус. Перемешайте и потушите все в течение 2–3 минут.

Шаг 5

Выложите в сковороду отваренную фасоль. Прогрейте все, помешивая, еще 2–3 минуты. Снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Разложите индейку с фасолью по тарелкам и посыпьте каждую порцию кунжутом.
Дополните готовое блюдо кунжутным маслом, чтобы усилить азиатские акценты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении