Бедро индейки в духовке

Бедро индейки в духовке

Запеченное в духовке под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой. А сочетание пикантного соевого соуса, приправ и сладкого меда делает это блюдо необыкновенно вкусным, нежным и пряным. Бедро индейки намного сочнее и нежнее грудки, но в то же время жирнее. Можно подать индейку с картофельным пюре или запечь его сразу вместе с кусочками картофеля или другими овощами. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и понравится абсолютно всем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,25кКал
Белки16,22грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1100 г
2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бедро индейки полезнее, подавайте ее с овощным гарниром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бедро индейки разморозьте в холодильнике, помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте рукав для запекания.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Смешайте мед с соевым соусом, солью и смесью пряностей. Тщательно промажьте этой смесью бедро индейки, заверните пищевой пленкой и оставьте на два часа в холодильнике.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Поместите мясо в рукав для запекания, завяжите его. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 90 минут.

произвести впечатление

Подавайте бедро индейки с картофельным пюре, полив соком, образовавшимся во время запекания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении