Голень индейки в аэрогриле

Голень индейки в аэрогриле

Приготовьте голени индейки в аэрогриле, предварительно замариновав мясо в простом маринаде. Мы смешали подсолнечное масло с соевым соусом и лимонным соком. Первый придал индейке пикантно-солоноватую нотку, а второй разбавил ее кислинкой и хорошо размягчил мясные волокна. Для аромата мы добавили немного горчицы и имбиря.
Калории 134,39 кКал
Белки 9,22 грамм
Жиры 10,04 грамм
Углеводы 1,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для индейки

360 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
2 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 5 г
6 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте аэрогриль с решеткой.

Шаг 1

Соедините лимонный сок с соевым соусом и подсолнечным маслом. Всыпьте имбирь, паприку, соль, молотый перец. Добавьте горчицу и перемешайте.

Шаг 2

Смажьте голень индейки получившимся маринадом со всех сторон. Положите в миску и затяните пленкой. Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Шаг 3

Налейте воду в поддон аэрогриля. Положите в нее лавровый лист и перец горошком. Установите решетку и выложите на нее индейку, предварительно убрав с нее зерна горчицы, чтобы они не подгорели в процессе запекания.

Шаг 4

Поставьте таймер на 60 минут и установите температуру 200 °С. Через 30–40 минут переверните голени. После приготовления оставьте мясо под крышкой еще на 10 минут.
Не забывайте, что мясу может потребоваться больше времени, так как режимы и мощность моделей аэрогрилей отличаются. Сделайте в голени прокол ножом и посмотрите на цвет выделившегося сока: если он прозрачный, то индейка готова.

произвести впечатление

Подайте запеченную индейку с любым гарниром, посыпав измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Георгий
норм
Сегодня 4 часа 43 минуты назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении