13 мая 2022
Домашний творожок

Домашний творожок

Творожок очень полезен для костей, зубов, кожи и волос. Я готовлю его сама, получается намного вкуснее, чем из магазина. Мягкий, абсолютно не кислый, не сухой.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории61,95кКал
Белки2,99грамм
Жиры3,48грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3.5 л = 3500 г
1 стакан = 206 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налить молоко, добавить кефир, перемешать, оставить на сутки без крышки.

Шаг 2

Поставить кастрюлю на медленный огонь, молоко при этом не перемешивая. Когда начнёт закипать, то будет отделяться сыворотка, её можно аккуратно снять половником.

Шаг 3

Через полчаса огонь выключить. Немного дать остыть и отделить творог от сыворотки при помощи дуршлага или марли.

произвести впечатление

Подавать творожок в глубокой тарелочке, добавив сметану и сахар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении