17 августа 2023
Домашняя сметана из молока

Домашняя сметана из молока

Сделать домашнюю сметану совсем не сложно: нужно подготовить молоко и дать ему забродить, после этого тщательно процедить и взбить миксером. С домашней сметаной вы будете уверены, что она действительно качественная и свежая. Густоту и жирность продукта вы сможете регулировать сами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,4кКал
Белки2,81грамм
Жиры2,55грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
4 ст. л. = 72 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко и кефир с наименьшим процентом жирности. Но в этом случае сметана получится жидкая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество продуктов. Приготовьте марлю и погружной блендер.

Шаг 1

Молоко доведите до кипения и оставьте остывать примерно до 40 градусов. Снимите пенку, влейте кефир и перемешайте. Накройте крышкой, укутайте в одеяло и оставьте на 7 часов.

Шаг 2

Достаньте миску или кастрюлю, натяните марлю в несколько слоев. Выложите забродившее молоко. Оставьте под крышкой на 8 часов в холодильнике, время от времени помешивая. Содержимое марли переложите в банку и активно перемешайте венчиком или погружным блендером.

произвести впечатление

Храните готовую сметану в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении