7 июня 2022
Кефир из молока

Кефир из молока

Кефир обычно покупают в магазине, но приготовить его дома очень просто. На это потребуется всего пять минут и три ингредиента. В качестве закваски не нужны специальные бефидобактерии. Их можно получить из обычной сметаны. Разнообразить напиток можно добавлением ягодного или фруктового пюре, а также же порошка какао — в этом случае можно подать на стол полноценный десерт, украсив его свежими ягодами или кусочками фруктов, а также шоколадной или кокосовой стружкой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,28кКал
Белки2,77грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 стакан = 800 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кефир очень полезный кисломолочный продукт. Чтобы он стал еще полезнее, исключите из ингредиентов сахар. И подайте на стол с кусочками фруктов или свежих ягод.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко подогрейте до 40 градусов. Подготовьте стеклянную банку подходящего объема с крышкой.

Шаг 1

Подготовьте кефир к брожению. Смешайте в стеклянной банке теплое молоко, сахар и сметану. Дождитесь, пока сахар полностью расворится. Накройте неплотно крышкой.

Шаг 2

Завершите приготовление. Оберните банку одеялом и поместите на 6-8 часов в теплое место. По истечении времени, когда масса станет вязкой и густой, разлейте по стаканам и подайте на стол.

произвести впечатление

Налейте кефир в прозрачные стаканы, подайте с кусочками фруктов и свежих ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении