Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается вкуснее, чем в кафе фастфуда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории85,03кКал
Белки2,06грамм
Жиры1,39грамм
Углеводы16,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
10 г
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте картофель.

Шаг 2

Почистите картофель.

Шаг 3

Сполосните картофель под проточной водой, чтобы избавиться от остатков кожуры.

Шаг 4

Нарежьте картофель так, как показано на фото, на 8 частей.

Шаг 5

На противень выложите бумагу для запекания. Смажьте ее каплей растительного масла.

Шаг 6

Выложить картошку на противень. Добавьте специи по вкусу. У меня это сушеный чеснок, чёрный молотый перец, специи для картофеля, прованские травы, укроп.

Шаг 7

Разложите картофель на противне в один слой.

Шаг 8

Запекать в течение 40 минут про температуре 170 градусов.

Шаг 9

При проверке ножом дольки должны быть мягкими. Вынуть готовую картошку из духовки, переложить в тарелки.

Шаг 10

Готово!

произвести впечатление

Подавать картошку по-деревенски рекомендую со сметанным соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез и сметану в равных пропорциях, добавьте столовую ложку соевого соуса, укроп и соль по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении