29 октября 2023
Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

При правильном приготовлении картофель по-деревенски получается румяным снаружи и мягким внутри, при этом во время запекания он очень хорошо держит форму.
Это блюдо популярно в меню многих ресторанов и кафе, но и дома его очень просто приготовить. Чтобы сэкономить время, можно взять мытый картофель с тонкой кожицей, тогда его не придется чистить. Достаточно просто нарезать клубни на дольки, посыпать специями и запечь.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,65кКал
Белки1,95грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы14,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла берите оливковое или льняное. Эти виды хороши для жарки и запекания, так как при нагревании не выделяют вредные для здоровья вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель тщательно промойте. Подготовьте пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Картофель нарежьте небольшими дольками и переложите в миску.

Шаг 2

Добавьте соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте, чтобы специи хорошо впитались. Духовку включите нагреваться до 180 градусов.

Шаг 3

Противень или форму для запекания застелите листом пергамента. Сверху выложите овощные дольки.

Шаг 4

Отправьте картофель в разогретую духовку и выпекайте 30 минут.

Шаг 5

Когда картофель будет готов, увеличьте температуру до 200 градусов и оставьте блюдо еще на 10 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Зубчики чеснока измельчите с помощью пресса и добавьте в сметану. Туда же выложите измельченную зелень. Приправьте соус специями и хорошо перемешайте. Картофель выложите на тарелку для подачи, а рядом поставьте пиалу с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Винера
Самый простой рецепт. Без заморочек.
30.10.23 в 07:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении