10 января 2024
Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

Существует мнение, что знаменитую картошку по-деревенски нужно запекать. Но на-самом деле ее готовят во фритюре. В этом рецепте мы показали классический способ приготовления картошки по-деревенски. Для этого нарежьте картофель, обмакните его в кляр со специями, а затем обжарьте в раскаленном масле. При желании перед жаркой картофель можно заморозить. Это придаст блюду более хрустящую корочку. Но даже без заморозки картошка получится вкусной.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,01кКал
Белки2,12грамм
Жиры24,98грамм
Углеводы13,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 14 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите специальное масло для фритюра — оно будет выделять меньше вредных веществ при нагревании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и вытрите насухо картофель. При необходимости почистите его. Подготовьте сотейник и кастрюлю.
Классическая картошка по-деревенски готовится с кожицей.

Шаг 1

Разрежьте картофель на несколько небольших долек.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле воду. Опустите в нее картофель и проварите его в течение 6-7 минут. После этого обсушите и полностью остудите картофель.

Шаг 3

Всыпьте в миску муку, сушеный чеснок, паприку, соль и перец. Влейте воду. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Поочередно опустите в жидкий кляр дольки картофеля. Обмакивайте их так, чтобы смесь полностью покрыла картошку.

Шаг 5

Налейте в сотейник масло и поставьте его на огонь. Дождитесь, когда оно нагреется. Затем опустите во фритюр картофель и обжарьте его в течение 5-7 минут.
Чтобы картофель прожарился равномерно, добавляйте его небольшими порциями.

произвести впечатление

Выложите картофель по-деревенски на тарелку и подайте вместе с сырным или любым другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 29 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Влад В.
Спасибо за рецепт, наконец то получилось что-то по вкусу близкое к рестораному картофелю.
13.01.24 в 08:24
Евгения К.
Класс!
11.01.24 в 15:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении