Картофель с корочкой из пармезана

Картофель с корочкой из пармезана

Если вы любите картошку по-деревенски, этот рецепт точно стоит попробовать. Клубни не нужно отваривать, достаточно их вымыть, сделать неглубокие надрезы, смазать маслом и отправить в духовку. Используйте смесь из сливочного и растительного масла. А для корочки возьмите тертый пармезан. Чтобы картофель равномерно пропекся, выбирайте клубни одного размера.
Калории 187,59 кКал
Белки 6,48 грамм
Жиры 12,4 грамм
Углеводы 12,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для картофеля

3 шт. = 360 г
70 г
25 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте картофель и обсушите его бумажным полотенцем. Подготовьте форму для запекания и терку.

Шаг 1

Разрежьте картофель пополам и сделайте на срезах неглубокие диагональные надрезы. Мелко натрите пармезан.

Шаг 2

Растопите сливочное масло импульсами в микроволновке. Смешайте его с растительным, добавьте итальянские травы и половину натертого пармезана. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложите картофель в форму для запекания и полейте его масляной заготовкой. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт пряным маслом.

Шаг 4

Насыпьте оставшийся пармезан в плоскую тарелку. Обмакните срез каждой половинки картофеля в сыр и верните в форму, выложив их срезом вниз.

Шаг 5

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте картофель 40 минут. Затем дайте ему немного остыть прямо в форме.
Во время запекания можно иногда поливать картофель маслом из формы.

произвести впечатление

Выложите картофель на тарелку и подайте его теплым, дополнив любым соусом, например чесночным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении