Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски — сытное и простое блюдо. Достаточно нарезать клубни дольками, приправить специями, добавить немного масла и отправить все в духовку. Снаружи кусочки покроются аппетитной хрустящей корочкой, а внутри останутся мягкими. Предварительно их можно опустить в кипяток на 7–10 минут. Так сердцевина получится еще нежнее. Картофель по-деревенски отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Впрочем, его можно подать и как самостоятельное блюдо, дополнив любым соусом и нарезкой из свежих овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории137,8кКал
Белки2,03грамм
Жиры8,48грамм
Углеводы13,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 960 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

6 ст. л. = 150 г
1 пучок = 15 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте картофель и обсушите его бумажными полотенцами. Застелите противень пергаментом.
Если у клубней слишком плотная кожура, то лучше ее удалить.

Шаг 1

Нарежьте картофель на дольки толщиной 2 см и положите в глубокую миску.
Перед тем как приправить дольки специями, их можно опустить в кипяток на 7–10 минут.

Шаг 2

Влейте к картофелю подсолнечное масло. Добавьте соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли дольки.

Шаг 3

Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте его в духовку, заранее разогретую до 180 °C, и запекайте дольки 20 минут.
Чтобы картофель равномерно пропекся, выкладывайте дольки на противень так, чтобы они не перекрывали друг друга.

Шаг 4

Достаньте противень из духовки. С помощью металлических щипцов или вилки аккуратно переверните дольки и верните противень в духовку еще на 20 минут.

Шаг 5

Мелко нарежьте укроп, а чеснок пропустите через пресс. Выложите сметану в миску, добавьте к ней чеснок и укроп. Хорошо перемешайте соус и приправьте его солью.

произвести впечатление

Выложите картофель на тарелку для подачи. Чтобы соус не размочил картофель, подайте его отдельно в небольшой пиале или соуснике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении