Сырные шарики во фритюре

Сырные шарики во фритюре

Сырные шарики — отличная закуска к пиву, прекрасный снэк под просмотр фильма. Их можно есть с любимыми соусами. Главное, подать их сразу после приготовления. Остывшие они уже не будут такими вкусными. Пока шарики горячие, они нежные и тягучие. Для их приготовления можно взять абсолютно любой твердый сыр, даже самый дешевый. Они все равно получатся очень вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории537,11кКал
Белки10,75грамм
Жиры52,24грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
3 шт. = 99 г
0.5 стакан = 65 г
1.5 стакан = 285 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте сыр с низким процентом жирности. Муку можно взять овсяную или льняную. Соль используйте розовую гималайскую, а масло — оливковое первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр. Подготовьте кастрюлю для фритюра и бумажные салфетки.

Шаг 1

Приготовьте сырное тесто для шариков. Взбейте белки с солью до стойких пиков. Вмешайте в массу сыр и 3 ст.л. муки. Замесите плотное тесто.

Шаг 2

Приготовьте закуску. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех. Обильно обваляйте в муке, излишки стряхните. Опускайте шарики в кипящее масло. Жарьте до золотистости и выкладывайте на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

произвести впечатление

Подавайте сырные шарики с соусами и напитками по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении