10 октября 2022
Картошка с грибами

Картошка с грибами

Иногда хочется картошечки с грибочками, как в детстве. Это рецепт как раз для такого случая.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории63,36кКал
Белки2,33грамм
Жиры0,68грамм
Углеводы12,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
200 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте картошку.

Шаг 2

Достаньте грибы. У меня были уже нарезанные замороженные белые грибы.

Шаг 3

Грибы промойте и просушите. При необходимости нарежьте грибы.

Шаг 4

Пока грибы просушиваются, чистим картошку и лук.

Шаг 5

Картошку нарезаем соломкой или так, как вы любите, а лук полукольцами.

Шаг 6

Разогреваем сковороду с маслом и на ней жарим просушенные грибы и часть лука (примерно треть луковицы). Жарим 30 минут на сильном огне, выпаривая из них лишнюю влагу.

Шаг 7

Отдельно обжариваем картошку и оставшийся лук, постоянно перемешивая. Чем тоньше картошка по сковороде, тем быстрее она получит золотистый цвет и будет более хрустящей. Солим только в конце.

Шаг 8

После того, как картошка поджарилась, соединяем ее с грибами и еще обжариваем все вместе 10 минут.

произвести впечатление

Для подачи можно посыпать зеленью (свежей или сушеной), а также можно добавить сметану или выложить ее отдельно в соусник для подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Илья, если вы нашли ошибку в рецепте, расскажите нам о ней подробнее на special@food.ru :)
12.12.22 в 12:26
Илья С.
рецепт - чушь. грамовка и время готовки не коррелируют
12.12.22 в 09:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении