Жареная картошка с опятами

Жареная картошка с опятами

Если к простой жареной картошке добавить опята, получится по-настоящему осеннее ароматное блюдо. Особенно если грибы свежие. Но подойдут замороженные и даже консервированные опята. Начните с обжаривания грибов вместе с кусочками бекона. Так они станут еще вкуснее. Потом добавьте картофель и доведите блюдо до готовности. Учтите, что приправы и соль в жареную картошку добавляются в самом конце. Иначе может выделиться лишний сок, а его нужно сохранить внутри продуктов по максимуму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,39кКал
Белки4,5грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
300 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку. Очистите репчатый лук от шелухи. Переберите опята от сора, хорошенько их промойте. Подготовьте сковороду.
Если у вас замороженные грибы, то сначала полностью разморозьте их и отожмите выделившуюся жидкость. Консервированные опята откиньте на дуршлаг и промойте от рассола.

Шаг 1

Измельчите опята. Маленькие грибы оставьте целыми, а крупные нарежьте небольшими кусочками. Измельчите полоски бекона на маленькие квадраты.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон в течение 3 минут, периодически перемешивая.
Из бекона вытопится достаточно жира, поэтому масло добавлять не нужно.

Шаг 3

Увеличьте нагрев до сильного. Выложите в сковороду опята. Обжарьте их 3 минуты, постоянно перемешивая. Потом накройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев до слабого. Готовьте грибы 10-15 минут.
Грибы при жарке выделят немного воды. Не сливайте ее. Пусть опята тушатся в собственном соку.

Шаг 4

Нарежьте картофель небольшими брусочками. Покрошите репчатый лук.
Промойте картофель в холодной воде, чтобы предотвратить потемнение и смыть лишний крахмал. Обсушите его бумажными полотенцами, чтобы получилась вкусная корочка.

Шаг 5

Положите картошку в сковороду к грибам. Перемешайте. Снова накройте крышкой. Тушите все вместе еще 15 минут на среднем огне.

Шаг 6

Отправьте лук в сковороду. Добавьте соль, черный молотый перец и специи для картофеля. Хорошенько перемешайте. Жарьте картошку с луком и грибами еще 5 минут.
Дайте готовому блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте порцию картофеля с опятами, украсив зеленью и добавив в тарелку различные соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Х.
Отличный рецепт! Осенняя классика! Великолепная горячая закуска.
12.10.24 в 06:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении