Жареная картошка с опятами

Жареная картошка с опятами

Если к простой жареной картошке добавить опята, получится по-настоящему осеннее ароматное блюдо. Особенно если грибы свежие. Но подойдут замороженные и даже консервированные опята. Начните с обжаривания грибов вместе с кусочками бекона. Так они станут еще вкуснее. Потом добавьте картофель и доведите блюдо до готовности. Учтите, что приправы и соль в жареную картошку добавляются в самом конце. Иначе может выделиться лишний сок, а его нужно сохранить внутри продуктов по максимуму.
Калории 104,39 кКал
Белки 4,5 грамм
Жиры 5,92 грамм
Углеводы 8,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
300 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку. Очистите репчатый лук от шелухи. Переберите опята от сора, хорошенько их промойте. Подготовьте сковороду.
Если у вас замороженные грибы, то сначала полностью разморозьте их и отожмите выделившуюся жидкость. Консервированные опята откиньте на дуршлаг и промойте от рассола.

Шаг 1

Измельчите опята. Маленькие грибы оставьте целыми, а крупные нарежьте небольшими кусочками. Измельчите полоски бекона на маленькие квадраты.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон в течение 3 минут, периодически перемешивая.
Из бекона вытопится достаточно жира, поэтому масло добавлять не нужно.

Шаг 3

Увеличьте нагрев до сильного. Выложите в сковороду опята. Обжарьте их 3 минуты, постоянно перемешивая. Потом накройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев до слабого. Готовьте грибы 10-15 минут.
Грибы при жарке выделят немного воды. Не сливайте ее. Пусть опята тушатся в собственном соку.

Шаг 4

Нарежьте картофель небольшими брусочками. Покрошите репчатый лук.
Промойте картофель в холодной воде, чтобы предотвратить потемнение и смыть лишний крахмал. Обсушите его бумажными полотенцами, чтобы получилась вкусная корочка.

Шаг 5

Положите картошку в сковороду к грибам. Перемешайте. Снова накройте крышкой. Тушите все вместе еще 15 минут на среднем огне.

Шаг 6

Отправьте лук в сковороду. Добавьте соль, черный молотый перец и специи для картофеля. Хорошенько перемешайте. Жарьте картошку с луком и грибами еще 5 минут.
Дайте готовому блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте порцию картофеля с опятами, украсив зеленью и добавив в тарелку различные соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Х.
Отличный рецепт! Осенняя классика! Великолепная горячая закуска.
12.10.24 в 06:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении