12 октября 2023
Белые грибы с картошкой

Белые грибы с картошкой

Самое простое, что можно приготовить с белыми грибами — пожарить их с картошкой. Тонкий вкус грибов, аромат репчатого лука и чеснока со специями представляют собой практически идеальное сочетание.
Готовить блюдо лучше с грибами, которые вы только что собрали самостоятельно. Перед жаркой их обязательно нужно подготовить: вымочить в воде и отварить. Белые грибы с картошкой получаются очень вкусными и сытными.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,78кКал
Белки2,37грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы11,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
300 г
1.5 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
30 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо из молодого картофеля вместе с кожурой. В тонкой кожице овоща содержится много витаминов, особенно калия и железа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Осмотрите грибы. Почистите от налипших веточек, листьев и других загрязнений. Выложите грибы в миску, залейте холодной водой. Оставьте отмокать на 1 час, затем слейте воду, промойте чистой водой еще два раза. Почистите от потемнений, поврежденные грибы выбросите. Для блюда у вас должно остаться 300 г чистых белых грибов.
Репчатый лук и чеснок почистите. С картофеля снимите кожуру.
Для чистки свежесобранных грибов удобно использовать мягкую губку. Белые грибы в холодное время года можно найти в продаже в замороженном или сушеном виде и точно так же приготовить с картошкой. Только вымачивать и отваривать грибы предварительно уже не нужно.

Шаг 1

Вымоченные грибы нарежьте крупными кусочками, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите в течение 20 минут, убирая пену. Воду в конце слейте.
Не мельчите, нарезая грибы для жарки. Во время приготовления они уменьшатся в размерах примерно вдвое.

Шаг 2

Репчатый лук мелко порубите. Налейте на сковороду масло, отправьте туда лук. Обжарьте до легкого золотистого цвета 1-2 минуты.
Выложите к луку грибы. Готовьте, помешивая, еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Картофель нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к белым грибам с репчатым луком. Жарьте блюдо 8-10 минут.
Также картошку и грибы с луком можно готовить по отдельности, а потом перемешать.
При необходимости подливайте еще масла, чтобы овощи с грибами не пригорали на сухой сковороде.

Шаг 4

Выложите в сковороду кусочек сливочного масла. Мелко порубите чеснок и добавьте в блюдо. Закройте крышку и готовьте до размягчения картофеля еще 10-15 минут.
Молодая картошка готовится дольше зрелой, поэтому время приготовления будет варьироваться. За 5 минут до готовности посолите и поперчите блюдо.
Солить картошку лучше в самом конце, чтобы брусочки не разваливались. От соли картошка становится мягкой.

произвести впечатление

Подавайте белые грибы с картошкой вместе с салатом из свежих овощей. Посыпьте блюдо резаным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении