21 ноября 2023
Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами

Шампиньоны хорошо сочетаются со многими ингредиентами, поэтому их добавляют в разные блюда. В этом рецепте мы решили пожарить шампиньоны вместе с картофелем и репчатым луком. В итоге получилось очень сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое можно подать на обед. Добавьте чеснок, укроп или любые другие пряности, которые хорошо сочетаются с жареными грибами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,28кКал
Белки2,16грамм
Жиры5,83грамм
Углеводы10,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
5 веточка = 10 г
5 веточка = 35 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте шампиньоны, а затем протрите грибы бумажным полотенцем. Вымойте и почистите овощи и зелень. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшой соломкой или брусочками.

Шаг 2

Нашинкуйте репчатый лук мелким кубиком.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны кубиком или небольшими пластинками.
Если вы чувствуете, что ножки шампиньонов слишком жесткие, обрежьте их, оставив для блюда только шляпки.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Выложите к обжаренному луку нарезанные шампиньоны. Хорошо перемешайте, а затем обжарьте ингредиенты еще 10 минут, пока не испарится жидкость.
При необходимости периодически помешивайте ингредиенты.

Шаг 6

Выложите картофель на сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте блюдо еще 20-25 минут до полной готовности картофеля.

Шаг 7

Мелко порубите веточки укропа и базилика. Уберите сковороду с огня, добавьте туда зелень. Перемешайте картошку с травами, а затем накройте блюдо крышкой и оставьте настояться на 5-10 минут.

произвести впечатление

Разложите картошку с грибами по тарелкам и подайте со сметаной или любым другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении