Молодой картофель с лисичками

Молодой картофель с лисичками

Лисички и картофель созревают в одно и то же время, поэтому их сочетание непременно будет вкусным, наполненным соками и витаминами, а еще очень ароматным. Грибы при жарке покрываются тонкой хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими и нежными. Чтобы этот эффект был максимальным, перед жаркой промокните картошку и лисички от лишней влаги бумажными полотенцами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 116,15 кКал
Белки 1,94 грамм
Жиры 7,72 грамм
Углеводы 9,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
6 шт. = 720 г
1 стакан = 210 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
2 щепотка = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте лисички. Помойте и почистите картофель.

Шаг 1

Положите грибы в сотейник с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте картофель брусками, хорошо обсушите бумажными полотенцами. Выложите в разогретую с маслом сковороду и обжарьте на сильном огне 10 минут.

Шаг 3

Положите грибы к картофелю. Жарьте еще 15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы кусочки покрывались румяной корочкой со всех сторон.

Шаг 4

Добавьте в сковороду сметану, приправу для картофеля, соль и перец. Перемешайте. Накройте крышкой и уберите огонь до слабого. Потушите 5 минут.

произвести впечатление

Подайте порцию картофеля и грибов с нарезанным ломтиками огурцом, свежим или соленым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении