Язычки из баклажанов

Язычки из баклажанов

Отличная закуска как для праздничного стола, так и для повседневного.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,47кКал
Белки1,34грамм
Жиры13,61грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны очистить от кожура, нарезать пластинами вдоль. Сложить в миску, посолить и оставить на полчаса, чтоб вышла горечь.

Шаг 2

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить баклажаны и жарить с двух сторон до румяной корочки (примерно около 3 минут с каждой стороны).

Шаг 3

Помидор помыть, нарезать тонкими кружочками, если помидор слишком большой, то нарезать кружок на 4 части.

Шаг 4

Для намазки: выложить майонез в миску, добавить тертый чеснок и специи по желанию.

Шаг 5

Готовый баклажан перекладываем в тарелку, промакиваем салфеткой, чтоб убрать лишний жир, смазываем майонезом с чесноком и кладем на один край помидор, сворачиваем рулетом.

произвести впечатление

Подавать язычки теплыми с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна А.
супер
30.09.24 в 12:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении