Кабачок, запеченный с мясной начинкой

Кабачок, запеченный с мясной начинкой

Блюдо на ужин для всей семьи или для гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,46кКал
Белки6,38грамм
Жиры14,54грамм
Углеводы10,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
100 г
300 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 шт. = 200 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить рис, промыть холодной водой и дать стечь воде.

Шаг 2

Смешать фарш с рисом, добавить соль. Начинка готова.

Шаг 3

Кабачок режем кольцами 1 сантиметр, чистим серединку и кожицу.

Шаг 4

Противень смазать маслом и выложить очищенный кабачок.

Шаг 5

В середину каждого колечка положить начинку, плотно утрамбовывая её.

Шаг 6

Морковь помыть и почистить, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 7

Распределить морковь на кольца кабачка.

Шаг 8

Смазать сверху кольца майонезом, перемешиваем с морковью.

Шаг 9

Накрыть фольгой для запекания и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Через 30 минут фольгу убрать и поставить ещё на 10 минут для запекания румяной корочкой.

произвести впечатление

Подавать порцинно по 2-3 колечка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении