Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Рецепты с кабачком
рецепты с кабачком
ФИЛЬТРЫ
Еще
сезон зелени
сезон чеснока
сезон моркови
сезон картошки
сезон помидоров
сезон сладкого перца
сезон огурцов
сезон яблок
сезон меда
сезон орехов
сезон капусты
сезон свеклы
сезон грибов
сезон авокадо
сезон баклажанов
сезон тыквы
сезон клубники
сезон малины
сезон вишни
сезон кукурузы
сезон груши
сезон фасоли
сезон мандаринов
сезон смородины
сезон редиса
сезон зеленого горошка
сезон граната
сезон абрикосов
сезон винограда
сезон шашлыка
сезон клюквы
сезон сливы
сезон персиков
сезон ананасов
сезон хурмы
сезон манго
сезон черники
сезон облепихи
сезон ежевики
сезон брусники
сезон айвы
сезон арбузов
сезон нектаринов
сезон редьки
сезон лисичек
сезон инжира
сезон дыни
сезон крыжовника
сезон опят
сезон черешни
Популярное
салаты с яйцом
просто
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
вторые блюда
сборник рецептов
обед
низкокалорийный
русская кухня
ужин
сезон чеснока
сезон помидоров
сезон моркови
не содержит распространенных аллергенов
за 30 минут
сезон зелени
сезон сладкого перца
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
интернациональная кухня
рецепты с овощами
сезон картошки
закуски
завтрак
овощные блюда
европейская кухня
мучные вторые блюда
завтраки с яйцом
островато
ужин с картошкой
рагу
сезон баклажанов
закуски из овощей и грибов
горячие блюда на новый год
оладьи
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
оладьи с яйцом
авторская
гарниры
гарниры из кабачков
гарниры из овощей
закуски с чесноком
блюда с соевым соусом
оладьи из кабачков
рагу с картошкой
блюда из курицы
закуски с помидорами
блюда из птицы
супы
первые блюда
рецепт
1 час 40 минут
Постные фаршированные блины
Тесто для постных блинов заводят без добавления молока и яиц. Их заменяет рисовый отвар. В нем много крахмала, поэтому блины получатся тонкими и воздушными, но прочными. А оставшийся рис пригодится для начинки. Добавьте к нему любые овощи по вкусу, предварительно обжарив или потушив до мягкости. Фаршированные блины будут вкусными и в горячем, и в холодном виде. Подайте их сразу или обжарьте до хрустящей корочки.
рецепт
45 минут
ПП-такос с кабачком
Такос — традиционное мексиканское блюдо. В классическом варианте за основу берут тортильи из пшеничной или кукурузной муки. В ПП-версии предлагаем заменить их домашними лепешками из кабачка. Пока они доходят до готовности в духовке, вы успеете подготовить начинку из помидоров, маринованных шампиньонов и консервированной кукурузы. Впрочем, наполнение можно доработать на свой вкус.
рецепт
1 час
Филе палтуса в духовке
Запеченное филе палтуса прекрасно сочетается с чем угодно: с картофелем, салатом, крупами или пастой. Но гораздо удобнее приготовить его сразу вместе с овощным гарниром. При этом блюдо получится еще и очень полезным. Так как перед запеканием рыба вместе с овощами заворачивается в лист пергамента, она не пригорает и не подсыхает. К тому же таким способом палтус готовится порционно. Поэтому подавайте его прямо в пергаменте. Это не только красиво, но и позволяет блюду дольше оставаться горячим.
рецепт
1 час
Гирос с овощами
Это вегетарианское блюдо наполнено жаренными на гриле овощами, шампиньонами и соусом дзадзики, приготовленным на основе тофу. Подается гирос в лепешке, пите или тортилье. Овощи подойдут любые, только их предварительно нужно замариновать в ароматных травах и чесноке. Много времени не понадобится, 20-30 минут вполне достаточно. В это время как раз можно приготовить соус. При обжаривании овощей важно, чтобы они приобрели аппетитную корочку. Поэтому готовьте овощи небольшими партиями.
рецепт
2 часа 20 минут
Тыквенный суп с беконом
Пряный тыквенный крем-суп станет отличным вариантом осеннего обеда. Хрустящий жареный бекон придаст блюду пикантности. А мясной бульон в сочетании со сливками и овощами сделают суп очень сытным. Для приготовления лучше всего взять мускатную тыкву. Она считается самой вкусной и сладкой из всех. Ее мякоть плотная, а волокон там не так много, как в других сортах. Когда будете чистить тыкву, не выбрасывайте семечки — их можно обжарить и украсить готовое блюдо.
рецепт
30 минут
Оладьи с зеленым горошком и фетой
Эти оладьи из кабачков легко приготовить и они отлично подойдут как самостоятельное блюдо, так и гарнир. Обжарьте их до золотистой корочки, чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри. Посыпьте оладьи свежей кинзой и подайте с соусом дзадзики — так будет ещё вкуснее.
рецепт
1 час
Пирог из лаваша с фаршем и овощами
Очень легкий пирог, который можно подать на ужин. В качестве основы мы взяли тонкий лаваш, внутри которого начинка из фарша с овощами. У нас это кабачок и морковь с луком, но вы можете положить и другие овощи. Их нужно предварительно слегка обжарить и выложить перед запеканием на лаваш. Возьмите баклажан, сладкий перец или шампиньоны.
рецепт
20 минут
Салат из свежих овощей
Для овощного салата понадобятся верхние зеленоватые листья свежей капусты и молодой кабачок с тонкой кожицей. Нарежьте его брусочками и помаринуйте в лимонном соке, чтобы он стал вкуснее и мягче. Витаминный зеленый салат бодрит и заряжает энергией, а благодаря клетчатке в овощах хорошо утоляет чувство голода. Вместо масла виноградных косточек подойдут также льняное, кунжутное или оливковое.
рецепт
1 час
Рагу с курицей
Это сытное и вкусное блюдо понравится всей семье. Его можно быстро приготовить на ужин или обед, без лишних усилий и хлопот. Нужно только нарезать продукты и время от времени перемешивать все ингредиенты, пока они жарятся в сковороде. Выбирайте для приготовления молодые овощи: в них намного больше витаминов, а вкус получится нежнее и насыщеннее.
рецепт
40 минут
Чебуреки из кабачка
Чебуреки - довольно жирное блюдо, с тестом к которому придется немного повозиться. Но наступил сезон свежих и универсальных кабачков, с которыми мы придумали быстрый и полезный рецепт чебуреков. В качестве начинки - классический сочный фарш с луком и специями, а вместо теста выступит кабачковый блинчик. Такие чебуреки можно приготовить на ужин, а в дополнение к ним сделать легкий сметанно-чесночный соус.
рецепт
20 минут
Теплый салат с кабачками, пармезаном и кукурузой
В теплом салате из цукини нет ни мяса, ни майонеза, но он получается очень питательным и вкусным. Обжарьте кабачки с чесноком и пряными травами, добавьте консервированную кукурузу и свежую зелень. Заправьте соком лайма и подайте, посыпав тертым пармезаном. Готовой кукурузе потребуется всего пара минут, чтобы прогреться с приправами и дополнить салат сладковато-молочным вкусом.
рецепт
1 час 30 минут
Овощи с грибами в горшочках
Еда, приготовленная в горшочках, особенно вкусная и полезная. Блюдо не жарится, а пропекается со всех сторон равномерно. К тому же, вы можете обойтись без масла: овощи в горшочках все равно не пригорят. А чтобы блюдо получилось особенно сочным, поставьте глиняную посуду в холодную воду за 15 минут до духовки. Ее пористые стенки впитают жидкость и передадут ингредиентам.
рецепт
30 минут
Спидини с сибасом и цукини на гриле
Небольшие шашлычки из рыбы на шпажках называются спидини. Чтобы блюдо получилось вкуснее и сочнее, добавим к сибасу рулетики из тонко нарезанного цукини. Овощи и филе маринуются в соусе из масла, чеснока, лимонной цедры и зелени, а затем насаживаются на шпажки и обжариваются на гриле. Получается аппетитная и хрустящая закуска.
рецепт
2 часа
Бенто бокс с цукини и куриной грудкой
Если запечь курицу вечером, то утром перед школой можно собрать с ней сытный и полезный обед ребенку. Дополните курицу полезными спагетти из цукини в ароматном масле. Чтобы обед был не только полезным, но и очень вкусным, положите в него на сладкое фруктовые Страйпсы от Chupa Chups.
рецепт
20 минут
Овощные спагетти
Замените макароны на спагетти из овощей и получите вкусный, полезный и красивый гарнир. Лучше всего для такой нарезки подойдет специальный прибор — спиралайзер. Но если его нет, просто воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Натереть на ней можно любые овощи.
рецепт
30 минут
Паста с креветками и травами
Ароматный тимьян, лук-шалот, чеснок и лимон сделают этот легкий соус для пасты по-летнему освежающим, слегка пикантным и очень вкусным. Чтобы соус лучше раскрыл вкус овощей и трав, а также хорошо пропитал лингвини, добавьте в него и оливковое, и сливочное масло. Дополните пасту в соусе зеленым луком и петрушкой, и она станет идеальной основой для обжаренных королевских креветок.
рецепт
4 часа 10 минут
Релиш из кабачков
Соус с кусочками разного размера готовят не только из огурцов, но и других овощей. Релиш из кабачков, болгарского перца и лука, просоленных и проваренных с уксусом и пряностями, получится густым, пикантным, кисловато-сладким и аппетитным на вид. Перец халапеньо добавит соусу остроту, но класть его в релиш необязательно. Измельчите овощи в блендере так, чтобы в массе остались более мелкие и более крупные фрагменты мякоти. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,5 л.
рецепт
3 часа
Баранина в пиве
Добавление пива делает вкус баранины мягким и ароматным, немного сладким и пикантным. В пиве нужно сначала промариновать баранину не меньше 30 минут. А лучше несколько часов. Потом тушить мясо в пиве еще 1,5-2 часа. После такой обработки баранина станет очень нежной и будет буквально распадаться на волокна. В конце приготовления добавьте к мясу различные овощи. Мы взяли баклажан, кабачок и болгарский перец.
рецепт
10 часов 40 минут
Варенье из кабачков с апельсинами
Хорошо уваренные с ломтиками апельсина кабачки получаются такими же сладкими, как и обычные фрукты. Варенье выглядит как светло-медовый сироп с почти прозрачными кусочками кабачков и фруктов. А чтобы усилить цитрусовую нотку, добавьте в десерт цедру и мякоть лимона. Сахара для варенья потребуется примерно столько же, сколько кабачков.
рецепт
15 минут
Кабачки по-китайски
Этот вкусный овощной гарнир одновременно нежный, хрустящий и пикантный. В идеале вам нужна сковорода вок, но подойдет и просто глубокая сковородка. Для этого блюда лучше резать кабачки длинными тонкими полосками, похожими на широкую лапшу. Сделайте это овощечисткой или ножом. Обжарьте овощи на сильном огне, чтобы они успели подрумяниться, но не превратились в кашу. Добавьте для вкуса немного зеленого горошка, он придаст блюду сладость и сделает его сытнее.
Читать еще
1
2
3
4
5
...
230
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное