Свежий летний салат из овощей и зелени

Свежий летний салат из овощей и зелени

Этот рецепт очень хорош летом, и он очень простой. В жаркую погоду, когда не хочется тяжелую еду этот салат отлично освежает, но при этом ты всегда останешься сыт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории65,67кКал
Белки1,08грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы3,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 540 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 40 г
2 веточка = 4 г
6 лист = 48 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Моем овощи.

Шаг 2

Режем помидоры полукольцами.

Шаг 3

Далее нам потребуется половинка головки лука. И нарезаем кольцами.

Шаг 4

Нарезаем наш перчик, тоненькими полосками. Если перец грубоватый, нужно немного пожать его руками.

Шаг 5

Далее нарезаем мелко салатные листья и петрушку. И добавляем оливковое масло.

произвести впечатление

Наш свежий салат готов.
Лайфхак, если магазинные помидоры недостаточно кислые, то в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока, по вкусу. А так же для вкуса и аромата можно добавить прованские травы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении