5 июня 2023
Салат «Грета» с крабовым мясом и индейкой

Салат «Грета» с крабовым мясом и индейкой

Не так давно в кафе я попробовала один интересный салат. Мне он очень понравился, я решила его немного изменить и назвать салат в честь того самого кафе.
Аватар пользователя

Автор: Любовь,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,66кКал
Белки9,21грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 120 г
120 г
4 щепотка = 4 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
6 ст. л. = 108 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные яйца отвариваем в течение 12 минут в подсоленной воде. Благодаря соли скорлупа не трескается.

Шаг 2

В этот же момент в подсоленную воду опускаем кусочки индейки и варим в течение 25 минут до готовности.

Шаг 3

Крабовое мясо режем на кубики среднего размера.

Шаг 4

Отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем с помощью яйцерезки.

Шаг 5

В салатнике смешиваем куриное мясо и яйца, добавляем щепотку соли.

Шаг 6

Индейка должна немного остыть, а потом ее разделяем по волокнам или мелко режем.

Шаг 7

Добавляем мясо индейки в салатник, посыпаем блюдо щепоткой молотого перца. Перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем майонезный соус. Лучше заправлять ровно ту порцию салата, которую вы собираетесь употребить в пищу прямо сейчас. Так салат не испортится в кратчайшие сроки.

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав салат рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении