Кофе со взбитыми сливками и ликером Амарула

Кофе со взбитыми сливками и ликером Амарула

Захотелось чего-нибудь вкусненького приготовить на десерт. Ликер приятно оживляет вкус кофе. А взбирые сливки — это просто превосходно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории304,95кКал
Белки2,48грамм
Жиры24,52грамм
Углеводы14,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ч. л. = 4 г
200 мл = 200 г
3 ч. л. = 24 г
5 мл = 5 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Кофе варим в турке.

Шаг 2

Взбиваем сливки.

Шаг 3

Когда сливки начнут подниматься, добавляем 2 чайные ложки сахара и ваниль.

Шаг 4

В чашку насыпаем 1 чайную ложку сахара.

Шаг 5

Наливаем 120 миллилитров кофе.

Шаг 6

Добавляем ликер Амарула. По вкусу он похож на Baileys.

Шаг 7

Сверху кладем взбитые сливки.

Шаг 8

Украшаем фундуком в шоколаде.

произвести впечатление

Украшаем фундуком в шоколаде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении