10 ноября 2023
Кофе мокко с апельсином и миндалем

Кофе мокко с апельсином и миндалем

Для этого кофе с ароматом апельсина и миндаля, конечно, можно просто взять сироп с соответствующим вкусом и запахом. Но гораздо полезнее и вкуснее будет приготовить десертный напиток самостоятельно. Для этого нужно прогреть молоко с обжаренным миндалем и апельсиновой цедрой, а затем соединить его с какао и свежесваренным черным кофе. Мягкий обволакивающий вкус кофе с шоколадом и молоком подчеркнут и украсят мед с капелькой коньяка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,05кКал
Белки4,5грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы12,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
0.33 шт. = 41.25 г
300 мл = 300 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

2 шт. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените коньяк ягодным сиропом, чтобы получить безалкогольный вариант напитка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите кофейные зерна в кофемолке. Вымойте апельсин, с 1/3 снимите цедру мелкой теркой с зубцами. Подготовьте небольшую форму для выпечки, турку для кофе, сотейник, сито, жаропрочные стеклянные бокалы для подачи готового кофе. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Если у вас нет подходящей терки, то вы можете срезать цедру. В таком случае аромат может быть менее интенсивным, но этот способ может оказаться проще.

Шаг 1

Пересыпьте миндаль в форму для выпечки, поставьте ее в духовку и прокалите миндаль до золотистого оттенка в течение 15 минут.

Шаг 2

Налейте молоко в сотейник, добавьте в него апельсиновую цедру и обжаренный миндаль. Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте молоко до самых первых признаков кипения. Снимите молоко с огня и процедите через сито.

Шаг 3

Всыпьте измельченные зерна кофе в турку. Залейте водой, поставьте на сильный огонь и варите, пока вода с кофе не начнет резко подниматься в турке. В этот момент сразу уберите турку с огня.

Шаг 4

На дно жаропрочного бокала насыпьте половину заготовленного какао-порошка, залейте его половиной сваренного кофе.

Шаг 5

Растворите мед в процеженном молоке и также влейте половину порции в бокал. Добавьте 0,5 ч. л. коньяка. Приготовьте точно так же вторую порцию кофе.

произвести впечатление

Подайте ароматный мокко с миндальным или любым другим печеньем на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении