13 декабря 2022
Нежный творожный сыр

Нежный творожный сыр

Этот творожный сыр намного вкуснее и бюджетнее магазинного, а готовится очень легко.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории67кКал
Белки2,8грамм
Жиры4грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

350 мл = 350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заморозьте ряженку прямо в заводской упаковке. Я предпочитаю это делать на ночь, но будет достаточно около шести часов. Затем удалите упаковку и откиньте ряженку на дуршлаг, покрытый чистой марлей.

Шаг 2

Оставьте ряженку при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 3

Соберите марлю, а сыворотку вылейте. Ее можно использовать для блинов или оладьев.

Шаг 4

Для того, чтобы творог получился более густым, его можно оставить и дольше. Также можно подвесить над раковиной, чтобы оставшаяся сыворотка стекала. Когда добьетесь нужной консистенции, сыр необходимо подсолить по вкусу.

произвести впечатление

В творожный сыр можно добавить любые специи или зелень. Я предпочитаю зеленый лук, укроп и петрушку. Также сыр можно использовать в различные блюдах и десертах, как вашей фантазии угодно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении