Сладкий попкорн «Конфетка»

Сладкий попкорн «Конфетка»

Мои дети любят попкорн, а в выходные мы всей семьей смотрим добрые фильмы. И, конечно, фильм не обходится без этого лакомства.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории470,17кКал
Белки5,04грамм
Жиры20,75грамм
Углеводы66,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

70 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем зерна кукурузы для попкорна, сахар и любое растительное масло.

Шаг 1

В высокую сковороду или кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло и выкладываем зерна кукурузы так, чтоб зерно полностью покрывало дно кастрюли в один слой. Ставим кастрюлю на огонь и непрерывно помешиваем зерна.

Шаг 2

Как только кукуруза начала лопаться, накрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока все зерна не раскроются.

Шаг 3

Крышку не открывать до тех пор, пока не перестали лопаться зерна.

Шаг 4

Далее выкладываем готовый попкорн в чашку и начинаем плавить сахар.

Шаг 5

На дно той же кастрюли выкладываем сахар и разравниваем его, встряхивая кастрюлю за ручки, то есть без применения лопатки и ложки. Ставим кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 6

Ждем, когда весь сахар растает и тут же выключаем огонь. Важно только расплавить сахар и не ждать, когда он начнет темнеть. Темный сахар будет давать привкус "жженки".

Шаг 7

Выкладываем часть попкорна в кастрюлю к расплавленному сахару и быстро перемешиваем. Далее повторяем операцию с оставшейся частью попкорна. Сладкий и при этом не "жженый" попкорн готов!

произвести впечатление

Приятного аппетита! Можно подавать с чаем или при просмотре фильмов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении