Попкорн в карамели

Попкорн в карамели

В домашнем приготовлении хрустящей воздушной кукурузы нет ничего сложного. Понадобится только специально обработанная кукуруза, которую прогревают на сковороде или в микроволновой печи. А чтобы придать попкорну сладкий вкус и аппетитную глянцевую корочку, сделайте карамель из расплавленного сахара, воды и сливочного масла. При желании для более яркого вкуса и аромата добавьте в карамель мед, ванильный сироп или корицу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории355,6кКал
Белки2,84грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы65,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

180 г
50 мл = 50 г
40 г
4 г
75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла используйте топленое масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Подготовьте небольшой сотейник с длинной ручкой и глубокую сковороду с плотно закрывающейся крышкой.

Шаг 1

Высыпьте кукурузу для попкорна в сковороду, распределите ее лопаткой по дну ровным слоем. Плотно закройте сковороду крышкой и включите под сковородой средний огонь.

Шаг 2

Налейте в сотейник воду, всыпьте сахар. Размешайте массу и поставьте на сильный огонь. Варите массу, периодически встряхивая сотейник за ручку, пока сахар не начнет плавиться.

Шаг 3

Увеличьте огонь под сковородой с кукурузой до сильного. Подождите, когда из-под крышки перестанут раздаваться хлопки. Снимите сковороду с попкорном с огня, подождите еще 15-20 секунд и откройте крышку.

Шаг 4

Когда сахар в сотейнике полностью расплавится и приобретет светло-карамельный цвет, уберите его с огня. Положите в карамель сливочное масло, хорошо перемешайте, чтобы масло растопилось и смешалось с карамелью. Добавьте соду и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Быстро, пока жидкость не успела застыть в сотейнике, полейте карамелью попкорн, интенсивно его перемешивая для равномерного распределения карамели. Дайте попкорну в карамели остыть в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подайте к попкорну в карамели охлажденную колу или другой напиток по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении