Домашний сырный попкорн

Домашний сырный попкорн

Что может быть проще попкорна? Его достаточно просто отправить в микроволновку и готово! Но если хочется именно сырного попкорна, а его дома нет, то можно приготовить домашнюю смесь из пармезана и специй. Кстати, ее можно сделать заранее, а затем хранить в банке. В нужный момент просто посыпьте ей попкорн и хорошенько встряхните кукурузу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории425,56кКал
Белки16,82грамм
Жиры23,52грамм
Углеводы33,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось. Подготовьте терку, миску, глубокую емкость с крышкой и плоскую керамическую тарелку для микроволновой печи, блендер с чашей, большой картонный стакан или салатник для подачи попкорна.

Шаг 1

Выложите кукурузные зерна в глубокую емкость для микроволновой печи. Добавьте к ним растительное и сливочное масло. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Плотно закройте емкость с кукурузой крышкой. Поставьте ее в микроволновую печь и прогрейте кукурузу на максимальной мощности в течение 3-4 минут. Достаньте емкость из печи, подождите 1-2 минуты и осторожно снимите крышку.
Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи. Ориентируйтесь на звук: когда зерна перестанут часто лопаться и между хлопками будет 2-3 секунды, то попкорн можно доставать.

Шаг 3

Насыпьте на плоскую керамическую тарелку панировочные сухари. Разровняйте их, чтобы они покрывали тарелку тонким слоем.

Шаг 4

Мелко натрите на тарелку с сухарями сыр так, чтобы он равномерно покрыл панировку. Поставьте тарелку в микроволновую печь и расплавьте сыр на средней мощности в течение 5 минут до образования светло-карамельной корочки.

Шаг 5

Достаньте тарелку из микроволновой печи и остудите сыр, чтобы он затвердел. Поломайте получившуюся сырную лепешку на небольшие кусочки, положите их в чашу блендера.

Шаг 6

Добавьте в блендер к сыру оставшиеся на тарелке панировочные сухари, куркуму, молотый перец чили и соль. Перебейте все до образования мелкого порошка.

Шаг 7

Насыпьте получившийся сырный порошок в емкость с попкорном. Закройте ее крышкой и встряхните несколько раз, чтобы порошок равномерно распределился по попкорну. Переложите сырный попкорн в салатник.
Если сырного порошка получилось больше, чем необходимо, пересыпьте его в герметичный контейнер и храните в холодильнике около 2-3 недель.

произвести впечатление

Подайте сырный попкорн сразу после приготовления, дополните его любыми напитками на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении