Лимонад «Грейпфрутовый»

Лимонад «Грейпфрутовый»

Если вы хотели приготовить вкусный и полезный напиток для всей семьи, то обязательно попробуйте сделать его по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории77,64кКал
Белки0,2грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы20,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 350 г
4 шт. = 500 г
3 шт. = 360 г
1 кг = 1000 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты. Фрукты тщательно вымойте.

Шаг 1

Снимите с фруктов кожуру, стараясь не снимать белое, только цедру.

Шаг 2

Поместите цедру в чашу блендера, залейте кипятком и перебейте до кашеобразного состояния.

Шаг 3

Оставьте цедру настаиваться.

Шаг 4

Нарежьте дольками лимоны.

Шаг 5

Порежьте на дольки апельсины.

Шаг 6

Точно так же — грейпфрут.

Шаг 7

В кастрюлю налейте кипяток.

Шаг 8

Выжмите сок из фруктов, а мякоть поместите в кипяток. Через 5-10 минут вытащите мякоть и процедите через сито.

Шаг 9

Выжатый сок процедите тоже через сито и добавьте к воде.

Шаг 10

Настоявшуюся цедру процедите и добавьте в лимонад.

Шаг 11

Добавьте сахар, перемешайте. Остудите в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте охлажденным с долькой грейпфрута и свежей облепихой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении