Салат «Лесная быль» с курицей и кедровыми орехами

Салат «Лесная быль» с курицей и кедровыми орехами

Салат максимально прост в приготовлении и содержит всеми любимые ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,19кКал
Белки10,08грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы8,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Белые грибы, не размораживая, промываем под проточной водой и сразу после этого начинаем обжаривать на оливковом масле до золотистого цвета. Для усиления вкуса можно добавить немного сухого чеснока. Ничего не солим, так как копчености, которые добавим после, и так достаточно соленые.

Шаг 2

Шампиньоны немного обжариваем, точнее, убираем из них лишнюю влагу.

Шаг 3

Копчености нарезаем кубиками.

Шаг 4

Обжариваем 7–10 минут на оливковом масле.

Шаг 5

Кедровые орехи выкладываем на сковородку без масла и подсушиваем до золотистого цвета.

Шаг 6

Соединяем все ингредиенты, даем им немного отдохнуть и остыть до комнатной температуры.

Шаг 7

После того, как салат остыл до комнатной температуры, добавляем в него зелень и майонез. Тщательно перемешиваем и даем немного настояться.

произвести впечатление

Сервируем и украшаем веточкой зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении