Торт «Панцирь черепахи»

Торт «Панцирь черепахи»

Самый простой рецепт вкусного и быстрого в приготовлении торта без выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории209,71кКал
Белки2,84грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы30,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 750 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем пряники полосками толщиной примерно в 1 сантиметр. Боковушки пряников убираем в сторонку для дальнейшего измельчения и использования в виде украшения. Также нарезаем бананы дольками.

Шаг 2

Берём тарелку или другую миску по вашему усмотрению. Застилаем пищевой пленкой внутреннюю часть.

Шаг 3

Начинаем выкладывать пряники в один слой.

Шаг 4

Обильно смазываем сметаной.

Шаг 5

Поверх сметаны выкладываем банан.

Шаг 6

Снова пряники и так до окончания ингредиентов.

Шаг 7

Последний слой пряников смазываем сметаной, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник часов на 6 для пропитки.

Шаг 8

Вынимаем из холодильника, переворачиваем на тарелку, убираем пленку.

Шаг 9

Смазываем остатком сметаны.

Шаг 10

И посыпаем измельченными заранее боковинами пряников.

Шаг 11

Получился очень нежный и вкусный торт. Пряники нисколько не чувствуются. Гости даже не поймут из чего и как он сделан.

произвести впечатление

Можно украсить ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении