Черешневый торт

Черешневый торт

Торт с шоколадными бисквитными коржами и черешней вдохновлен известным вишневым десертом «Черный лес». Но в нем нет характерной вишневой кислинки, он менее терпкий и по-летнему свежий. Проварите очищенную черешню с сахарной пудрой, чтобы ягодный сок превратился в сироп. Испеките бисквиты, приготовьте прослойку из крем-чиза и добавьте в начинку проваренные ягоды. Украсьте торт половинками свежей черешни.
Калории 280,51 кКал
Белки 3,7 грамм
Жиры 18,29 грамм
Углеводы 26,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

206 мл = 206 г
143 мл = 143 г
1 ст. л. = 20 г
2 шт. = 120 г
180 г
90 г
195 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 3 г

Для ягодной начинки

300 г
50 г

Для крема

1 ч. л. = 7 г
100 г
400 г
200 г

Для украшения

200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черешню, очистите ее от плодоножек и косточек. Просейте муку. Подготовьте сотейник, миски, миксер, две круглые формы для выпечки диаметром 16–18 см. Застелите формы пергаментом.

Шаг 1

Выложите в сотейник 2 стакана очищенной черешни для начинки. Добавьте к ней 2 ст.л. сахарной пудры и 1 ч.л. ванильного экстракта. Перемешайте и поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Прогрейте ягодную смесь, часто перемешивая, пока она не закипит. Уменьшите огонь до слабого и поварите массу, периодически помешивая, около 10 минут, чтобы получившийся из смеси сока и сахарной пудры сироп загустел. Снимите сотейник с огня и дайте ягодной массе полностью остыть. Поставьте разогреваться духовку на 180 °C. Вскипятите в чайнике воду, заварите в чашке растворимый кофе.

Шаг 3

Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте к ним кефир, оливковое масло, 1 ст.л. ванильного экстракта. Всыпьте коричневый и белый сахар. Взбейте миксером на средней скорости до однородной консистенции.

Шаг 4

Всыпьте к яично-кефирной смеси муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Смешайте все на низкой скорости миксера, чтобы в массе не оставалось сухих участков. Влейте горячий кофе и еще раз хорошо перемешайте до образования гладкого текучего теста.

Шаг 5

Распределите тесто поровну по формам . Поставьте их в горячую духовку и испеките бисквиты в течение 25–30 минут при 180 °C. Остудите их, затем переложите из форм на решетку и оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 6

Выложите в чистую миску охлажденное сливочное масло и 4 ст.л. сахарной пудры. Взбейте на средней скорости до светлой пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и творожные сыр, быстро смешайте все на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Шаг 7

Выложите один остывший бисквитный корж на плоскую тарелку или подставку для торта. Пропитайте его небольшим количеством сиропа из-под черешни. Смажьте корж получившимся сливочным кремом, оставив примерно половину заготовки для украшения.

Шаг 8

Разложите на слое из крема сваренную черешню, полейте ее 1–2 ст.л. сиропа. Положите поверх ягод второй бисквитный корж, слегка прижмите его к начинке. Пропитайте верхний бисквит оставшимся ягодным сиропом.
Не выкладывайте на сырный крем ягоды сразу со всем сиропом. Его может оказаться слишком много, он начнет вытекать и испортит торт.

Шаг 9

Равномерно смажьте бока и верхнюю часть получившегося торта оставшимся сырным кремом. Уберите торт в холодильник на 1-2 часа.
Торт можно хранить перед подачей в холодильнике до 48 часов.

произвести впечатление

Разрежьте пополам ягоды черешни для украшения. Положите половины ягод на верхний корж срезами вверх.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мона М.
очень вкусно получилось, спасибо за рецепт 🫶
27.06.25 в 15:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении