Черешневый торт

Черешневый торт

Торт с шоколадными бисквитными коржами и черешней вдохновлен известным вишневым десертом «Черный лес». Но в нем нет характерной вишневой кислинки, он менее терпкий и по-летнему свежий. Проварите очищенную черешню с сахарной пудрой, чтобы ягодный сок превратился в сироп. Испеките бисквиты, приготовьте прослойку из крем-чиза и добавьте в начинку проваренные ягоды. Украсьте торт половинками свежей черешни.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 280,51 кКал
Белки 3,7 грамм
Жиры 18,29 грамм
Углеводы 26,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

206 мл = 206 г
143 мл = 143 г
1 ст. л. = 20 г
2 шт. = 120 г
180 г
90 г
195 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 3 г

Для ягодной начинки

300 г
50 г

Для крема

1 ч. л. = 7 г
100 г
400 г
200 г

Для украшения

200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черешню, очистите ее от плодоножек и косточек. Просейте муку. Подготовьте сотейник, миски, миксер, две круглые формы для выпечки диаметром 16–18 см. Застелите формы пергаментом.

Шаг 1

Выложите в сотейник 2 стакана очищенной черешни для начинки. Добавьте к ней 2 ст.л. сахарной пудры и 1 ч.л. ванильного экстракта. Перемешайте и поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Прогрейте ягодную смесь, часто перемешивая, пока она не закипит. Уменьшите огонь до слабого и поварите массу, периодически помешивая, около 10 минут, чтобы получившийся из смеси сока и сахарной пудры сироп загустел. Снимите сотейник с огня и дайте ягодной массе полностью остыть. Поставьте разогреваться духовку на 180 °C. Вскипятите в чайнике воду, заварите в чашке растворимый кофе.

Шаг 3

Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте к ним кефир, оливковое масло, 1 ст.л. ванильного экстракта. Всыпьте коричневый и белый сахар. Взбейте миксером на средней скорости до однородной консистенции.

Шаг 4

Всыпьте к яично-кефирной смеси муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Смешайте все на низкой скорости миксера, чтобы в массе не оставалось сухих участков. Влейте горячий кофе и еще раз хорошо перемешайте до образования гладкого текучего теста.

Шаг 5

Распределите тесто поровну по формам . Поставьте их в горячую духовку и испеките бисквиты в течение 25–30 минут при 180 °C. Остудите их, затем переложите из форм на решетку и оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 6

Выложите в чистую миску охлажденное сливочное масло и 4 ст.л. сахарной пудры. Взбейте на средней скорости до светлой пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и творожные сыр, быстро смешайте все на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Шаг 7

Выложите один остывший бисквитный корж на плоскую тарелку или подставку для торта. Пропитайте его небольшим количеством сиропа из-под черешни. Смажьте корж получившимся сливочным кремом, оставив примерно половину заготовки для украшения.

Шаг 8

Разложите на слое из крема сваренную черешню, полейте ее 1–2 ст.л. сиропа. Положите поверх ягод второй бисквитный корж, слегка прижмите его к начинке. Пропитайте верхний бисквит оставшимся ягодным сиропом.
Не выкладывайте на сырный крем ягоды сразу со всем сиропом. Его может оказаться слишком много, он начнет вытекать и испортит торт.

Шаг 9

Равномерно смажьте бока и верхнюю часть получившегося торта оставшимся сырным кремом. Уберите торт в холодильник на 1-2 часа.
Торт можно хранить перед подачей в холодильнике до 48 часов.

произвести впечатление

Разрежьте пополам ягоды черешни для украшения. Положите половины ягод на верхний корж срезами вверх.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мона М.
очень вкусно получилось, спасибо за рецепт 🫶
27.06.25 в 15:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении