29 января 2022
Торт «Медовое сердце»

Торт «Медовое сердце»

Не нужно быть профессиональным кондитером, чтобы испечь Торт «Медовое сердце». Рецепт прост тем, что коржи не нужно раскатывать. Несомненным плюсом является и отсутствие в десерте масла. За счет меда бисквит получается мягким и ароматным. Для пропитки используется вареное сгущенное молоко, а оформляется тортик любимым лакомством всех сладкоежек — шоколадом. “Медовое сердце” можно преподнести не только на 14 февраля, но и по любому поводу, когда хочется красиво рассказать о своих чувствах.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,97кКал
Белки5,81грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы37,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита и крема

3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 90 г
3 ст. л. = 84 г
1 ч. л. = 5 г
2.5 стакан = 500 г
1 банка / 350 г = 350 г
5 ст. л. = 125 г

Для декора и подачи

100 г
50 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед приобретайте у проверенных поставщиков, так не возникнет сомнений в его свежести и натуральности. Часть пшеничной муки замените овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Из плотного картона вырежьте трафарет в форме сердца. Приготовьте миксер и форму для выпечки коржей. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте крем. Соедините продукты для крема в сотейнике, взбейте миксером до однородности. Прогрейте на умеренно-тихом огне до загустения. Снимите с плиты, затяните пищевой пленкой и отправьте на охлаждение.

Шаг 2

Пока крем охлаждается, займитесь бисквитом. Яйца взбейте с сахаром и медом, на водяной бане доведите до растворения кристаллов, не забывайте постоянно помешивать. Добавьте пищевую соду, уберите с плиты, порционно введите муку, вымесите до однородности. Разделите тесто на три части, испеките коржи. На выпекание каждой заготовки уйдет по 8-10 минут. Дайте заготовкам немного остыть, при помощи трафарета придайте им необходимую форму.

Шаг 3

Соберите торт. Каждый корж хорошо промажьте охлажденным кремом. Печенье измельчите в крошку, посыпьте верх десерта. Полейте школадом, растопленном на водяной бане или в микроволновке. Отправьте на пропитку в холодильник на 6-8 часов.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте торт на порционные кусочки, подайте с чашечкой ароматного свежезаваренного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении