13 января 2023
Травяной чай витаминный

Травяной чай витаминный

В осенне-зимний период наш организм нуждается в дополнительной поддержке витаминами и полезными веществами. Давайте приготовим вкусный и полезный чай!
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории85,51кКал
Белки2,01грамм
Жиры0,45грамм
Углеводы18,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

20 г
15 г
15 г
15 г
2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятите чайник и в отдельной чашке заварите шиповник, накройте крышкой и дайте постоять. Лучше дать ему постоять около получаса, так как шиповник заваривается дольше, чем остальные травы. После добавьте его в основной чай.

Шаг 2

Засыпьте в заварочный чайник цветки липы.

Шаг 3

Туда же добавьте веточки чабреца.

Шаг 4

Если вы любите чай покрепче, то добавьте немного черного чая.

Шаг 5

Залейте крутым кипятком.

Шаг 6

Отрежьте дольку апельсина и выжмите с него сок в чай.

Шаг 7

Небольшую дольку лимона положите прямо в чайник. Дайте настояться минут 10 и чай можно пить.

произвести впечатление

Подавайте горячим в порционных чашках с вашим любимым печеньем, например курабье. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении