Квашеная капуста классическая

Квашеная капуста классическая

Капуста получается очень сочная и хрустящая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории26,83кКал
Белки1грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 кг = 10000 г
200 г
5 шт. = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нарезаем пополам.

Шаг 2

Начинаем шинковать капусту.

Шаг 3

Получается вот так, соломкой.

Шаг 4

Затем слоями посыпаем слегка морковкой.

Шаг 5

Все это делаем в большой емкости.

Шаг 6

Слой моркови, слой капусты.

Шаг 7

Посыпаем солью, все хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Накрываем капусту тарелкой и ставим наверх груз, чтобы она давала сок.

Шаг 9

В тепле капуста должна стоять три дня. Ее часто нужно прокалывать палочкой, чтобы выходила горечь. Затем выносим на балкон, в холод.

произвести впечатление

попробуйте этот рецепт. вам он очень понравится. капуста получается очень хрусьящая и сочная
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении