Квашеная капуста как на рынке

Квашеная капуста как на рынке

Квашеная капуста на рынке красивого белого цвета, хрустящая и совсем не кислая. В домашних условиях не всегда получается сделать такую же, но это совсем не сложно. В ней нет никаких лишних добавок: только вода, соль и немного сахара. Капуста квасится за счет сока. Чтобы заготовка впоследствии не горчила, обязательно дважды в день выпускайте из нее углекислый газ, прокалывая ее насквозь. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом по 0,5 л каждая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории18,7кКал
Белки1,03грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

700 г
1 шт. = 100 г
1.5 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 л = 500 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите верхние вялые листья с капусты, ополосните кочан и дайте обсохнуть. Помойте и почистите морковь. Простерилизуйте банки и крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нашинкуйте капусту не слишком тонко, но и не очень толстыми кусками. Мелко нарежьте морковь или натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 2

Смешайте измельченные овощи в глубокой миске.

Шаг 3

Всыпьте к капусте с морковью соль и сахар. Проминая овощи пальцами, перетрите их со специями, чтобы начал выделяться сок.

Шаг 4

Уложите овощи в банки, немного их утрамбовывая, но не слишком плотно. Влейте воду.

Шаг 5

Поставьте банку в форму или глубокую тарелку. В процессе брожения из банки может выливаться сок. Оставьте банку с овощами при комнатной температуре. Протыкайте капусту дважды в день спицей или деревянной палочкой. Так из заготовки будет выходить углекислый газ. До готовности квашеная капуста дойдет через 3 дня.
Если из капусты не выпускать углекислый газ, то она будет горчить. Поставьте банку через 3 дня в холодное место, чтобы процесс брожения остановился.

произвести впечатление

Полейте капусту подсолнечным маслом и подайте на стол, украсив свежей зеленью и розовым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении